Brownie Muffin

11/27
brownie muffin

Questa mattina ancora MUFFIN ( provate anche quelli con panna fresca, ciocco bianco e mirtilli che trovate cliccado su Muffin ), ma nella versione brownie pieni pieni di gocce di cioccolato extra fondente e nocciole di Giffoni :Q__.

Sono buonissimi, gustosi con quel loro sapore intenso di cacao, cioccolatosi a livelli top..ne metti uno in bocca e la tua bocca è totalmente avvolta dal cioccolato! E poi il profumo delle nocciole tritate grossolanamente che ho aggiunto all’impasto, ha inondato la cucina una volta sfornati..provateli e vi assicuro che uno tirerà l’altro.

Le regole per ottenere un muffin che si rispetti sono sempre le stesse mi raccomando! Potete rinfrescarvi la memoria rileggendole qui!

E adesso correte a prepararli per la merenda di oggi…saranno pronti in 5 minuti!

Enjoy your Brownie Muffins!

Paola;)

Ingredienti:

( per circa 6 muffin )

100 gr di farina per dolci “00”

75 gr di zucchero grezzo di barbabietola ( o di canna )

30 gr di cacao amaro bio

24 ml di olio di girasole

1 uovo medio

100 ml di latte intero

4 gr di lievito in polvere per dolci

1 bustina vanillina

60 gr di gocce di cioccolato extra fondente

50 gr di nocciole di Giffoni ( tritate grossolamente )

Procedimento:

Come sempre, iniziate dividendo gli ingredienti secchi da quelli liquidi. In una prima ciotola, setacciate le polveri: farina “00” per dolci, zucchero, cacao amaro, lievito per dolci e vanillina.

In un’altra ciotola, mescolate l’uovo, il latte e l’olio di semi di girasole.

Adesso unite i liquidi alle polveri e mescolate appena per amalgamare il tutto.

Infine, aggiungete le vostre gocce di cioccolato extra fondente e le nocciole tritate grossolanamente.

Prendete l’apposito stampo per muffin e riempite le impronte con i pirottini di carta in cui dovrete versare il vostro impasto per circa i 2 / 3; infornateli per circa 15 / 20 minuti in forno preriscaldato, in modalità statica a 180°.

brownie muffin

 

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