Halloween Cookies

18/27

Finalmente è arrivato il pacco che aspettavo da un pò con tante cosucce che presto proverò, e soprattutto con i tanto attesi coloranti in gel della Wilton in tante colorazioni!! yeah! Era già da un pò che pensavo di voler imparare a preparare ed a utilizzare la ghiaccia reale che mi incuriosiva parecchio. Su internet e su instagram, mi è capitato spesso di vedere foto di magnifici biscotti decorati in maniera perfetta, proprio con la ghiaccia che viene poi colorata con l’aggiunta di coloranti in gel o in polvere.

Bhè devo dire che dalla prima volta che li ho visti me ne sono innamorata, davvero bellissimi, ed ho pensato subito che dovessi iniziare a fare pratica anch’io per prendere un pochetto la mano, così…sono nati i miei cookie a tema Halloweenoso :Q…non sono bellissimi né precisissimi ahah ma sono soddisfatta, del resto è stata la mia prima volta no?! E poi la cosa che più conta è che mi sono divertita tantissimo, e cucinare divertendosi è fondamentale..il risultato sarà sempre positivo;)

Immagino che ne preparerò tanti altri così da migliorarmi sempre di più! Con questo tipo di preparazione, potrete giocare con un’ infinita varietà di decorazioni e divertirvi magari anche con i più piccini in cucina.

Per questa volta ho “riciclato” dei tagliabiscotti pasquali riadattandoli al tema halloween, mentre per l’impasto dei biscotti ho optato per una base di frolla sablée ricca al cacao; la ricetta è del maestro Iginio Massari che vi lascio nella versione originale, mentre io l’ho appena modificata andando a diminuirne le dosi (voi potete fare altrettanto in base alla quantità di biscotti che desiderate sfornare o lasciarla così com’è). Per la ghiaccia reale invece, ho utilizzato la ricetta della bravissima Sonia Peronaci!

Ovviamente potete scegliere la forma che più desiderate per i vostri tagliabiscotti in base magari anche all’occasione, e vi consiglio di preparavi una bozza su di un pò di carta della decorazione che dovrà avere il vostro biscotto…io non l’ho fatto ed ho impiegato il doppio del tempo! 😐

Bhè che dire…Enjoy your Halloween cookies!

P.

Ingredienti:

(per circa 1400 gr di prodotto)

550 gr di farina debole (w 90/170)

500 gr burro

75 gr cacao amaro

5 gr sale

40 gr albumi

250 gr zucchero velo

Procedimento:

Nella vostra palentaria con il gancio a foglia (o scudo | k) o anche a mano, amalgamate la farina, il burro appena morbido e il cacao amaro, fino a che otterrete una massa omogenea senza però montarla.

Incorporate adesso alla massa, gli albumi in cui avrete sciolto precedentemente il sale e poi aggiungete anche lo zucchero velo mescolando poco, soltanto fino a che verrà assorbito.

Successivamnete trasferite il vostro panetto di frolla sablée nella pellicola alimentare o in una ciotola ricoperta da pellicola e lasciatelo in frigo per 10/12 ore prima di utilizzarlo (è consigliabile infatti preparare la frolla la sera prima).

Una volta trascorso il tempo, tirate fuori dal frigo il vostro panetto e stendetelo ad uno spessore di 4/5 mm e, con le formine che avrete scelto, ricavatene dei biscotti. Ripetete l’operazione se dovesse avanzare l’impasto.

Infine preriscaldate il forno in modalità statica a 170°, e cuocete i vostri biscotti per circa 14/16 minuti.

Ghiaccia Reale

Ingredienti:

30 gr albume (di 1 uovo medio)

150 gr zucchero velo

3-4 gocce succo di limone

coloranti alimentari in gel (quelli che scegliete)

 

 

In una ciotola iniziate a sbattere l’albume e quando inizia a montarsi, aggiungete lo zucchero a velo un pò alla volta dopo averlo setacciato. Unite anche il succo di limone sbattendo sempre, fino ad ottenere una consistenza molto corposa e solida.

Trasferite successivamente la ghiaccia reale in una o più sac à poche o cornetti di carta forno realizzati da voi in precedenza: se vi occorrono diverse colorazioni dividete la ghiaccia in più ciotoline in cui aggiungere il colorante scelto, tenedone sempre però da parte una con ghiaccia neutra bianca che serve sempre!

Infine date sfogo alla vostra fantasia e decorate i vostri biscotti (ben raffreddati mi raccomando!), rendendoli semplicemente unici e speciali! 😉

 

  1. Ott 7, 2018 9:48 am

    Che sfiziooooo! Nuovo esperimento, grande risultato, come sempre! Non importa l’estetica, per quella ti migliorerai certamente. Ciò che conta è il gusto e sono certa che sarà eccezionale!

  2. Ott 8, 2018 7:38 pm

    Grazieeeeeee milleee^^ 😉

  3. Gen 7, 2019 2:19 pm

    […] Con questa frolla alla cannella ho preparato dei biscottini natalizi decorati con della ghiaccia reale. Per la ricetta della ghiaccia cliccate qui. […]

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