Muffin alla panna & gocce di cioccolato fondente

3/28
muffin alla panna fresca e gocce di cioccolato fondente

Questi muffin alla panna fresca ( vedi anche ricetta dei miei muffin alla panna fresca, gocce di ciocco bianco e cranberries qui ) sono assolutamente STRABUONI!!!

Che sia per una colazione semplice ma buona fatta in casa, o per una deliziosa e gustosissima merenda da accompagnare con il the o un caffè ( per me sono il top con un bel caffè rigorosamente americano ^^ ), questi dolcetti sono quello che ci vuole!

La panna presente nell’impasto rende questi muffin meravigliosamente soffici e profumati e ci permette di evitare altre aggiunte di grassi come olii vegetali o burro…insomma veloci, semplici e buonissimi praticamente P-E-R-F-E-T-T-I!!!

Non resta che dire…Enjoy your fresh cream and chocolate chips muffins!

Baci, Paola

Ingredienti:

( per circa 12 / 13 muffin )

260 gr di farina “00”

160 gr di zucchero di barbabietola ( o semolato classico bianco )

220 ml di panna fresca

 10 gr di lievito per dolci

estratto di vaniglia in bacca ( Paneangeli )

1 pizzico di sale

gocce di cioccolato extra fondente q.b.

 

Procedimento:

In una ciotola, unire e mescolare con una frusta la panna fresca e le uova; a parte in un’altra ciotola, come sempre unire le polveri: farina, zucchero, lievito e sale.

Unite gli ingredienti liquidi ai secchi cercando di mescolare il meno possibile e aggiungere circa 3 cucchiaini di pasta con estratto di vaniglia in bacca ( Paneangeli ).

Infine aggiungete una bella cascata di gocce di cioccolato extra fondente ( circa 3 / 4 cucchiai pieni ), preparate l’apposita teglia da muffin inserendo nelle impronte i pirottini di carta; riempite con l’impasto per circa i 2 / 3  del pirottino e infornate in forno ventilato preriscaldato a circa 170 / 180° per circa 15 minuti;).

 

Write Comment...

Name

Email