Muffin con gocce di cioccolato & granella di nocciole

8/27

Rieccomi con una ricettina semplice semplice…quella dei Muffin con gocce di cioccolato e granella di nocciole, l’adoroooo!

Tutti noi abbiamo fatto e rifatto centinaia di volte questi muffin, ma questi sono super cioccolatosissimi e con l’aggiunta della granella acquistano quel punticino in più che li rende super buoni!

La granella mi era avanzata dall’ultima torta che avevo preparato, quella per il mio compleanno (vedi la ricetta qui), ma se avete in dispensa delle mandorle o delle noci, potete utilizzarle ugualmente dopo averle ridotte in granella ;).

Adesso direi di correre subito a preparare questi deliziosi muffin così la vostra merenda sarà super dolce!

Buona infornata e…Enjoy your Muffins with chopped hazelnuts and chocolate chips!

P.

Ingredienti:

(per circa 15 muffin)

 

200 gr di farina “00” per dolci

50 gr di cacao amaro biologico

125 gr di zucchero muscovado

10 gr di lievito per dolci in polvere

200 ml di latte intero

3 gr di sale

72 ml di olio di semi di girasole ( o 90 gr di burro fuso )

1 uovo

100 gr di gocce di cioccolato extra fondente

granella di nocciole q.b.

Procedimento:

Come sempre, prendete due ciotole e separatamente in una andate a setacciare le polveri insieme: farina, cacao amaro, zucchero, lievito per dolci in polvere e sale.

Nell’altra invece unite l’uovo e l’olio di semi ( o burro fuso ) con il latte.

Adesso unite i liquidi agli ingredienti secchi e mescolate bene ma non troppo, solo fino a quando tutti gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati.

Infine aggiungete le gocce di cioccolato all’impasto pronto.

Preparate la vostra teglia per muffin inserendo i pirottini di carta che più preferite nelle apposite impronte e riempiteli un pò più della metà, e non dimenticatevi di terminare con una spolverata di granella di nocciole in superficie.

Infornate i vostri muffin per circa 15 minuti in forno ventilato ben preriscaldato.

 

 

Write Comment...

Name

Email